Ковыли. Русский рок!

Песня здесь! - https://www.youtube.com/watch?v=xRuF5bQsTDI

Вдоль дороги в прошлогодней пыли
По весне ковыли проросли.
И мужали и цвели ковыли –
Просто стыдно – в этой самой пыли.
     Жизнь была у них не сахарная…
Во степи земля не паханная.
Да и климат тут и ветрен и груб:
Гнул ковыль, а тот держался как дуб!

По-другому не умели...
И не могли – ковыли!

Натерпелся же ковылий народ
От копыт и от кобылиих морд...
Шли дела порою наперекос,
Но, чем хуже – тем он шёл себе в рост!
     Было дело: шли орда за ордой...
Как он выжил!? Как остался живой!?
Завсегда его топтали и жгли…
А он опять проростал из земли.

По-другому не умели
И не могли… ковыли!

Кто-то скажет, мол, ковыль ковылём.
И чего о нём-то речь-то ведём?..
А вы попробуйте-ка, как ковыли
Возмужать в этой самой пыли.
     И ковылие сердце болит –
Кто ни попадя участки столбит –
У дороги в пыль вбивая костыль
Там, где жил испокон веку ковыль.

По-другому не умели...
И не могли! Ковыли.

Ковыляют вдоль дорог ковыли –
Вдаль куда-то, по пояс в пыли...
И глядят в небеса ковыли...
На себя, как в картину Дали.

И глядят в небеса, как в картину Дали
На себя… Ковыли.

© Сергей Светланин


Рецензии