Скоморохам чувства не подвластны

Реальная история любви.

Бросила снежинки на ресницы
На прогулке матушка зима
Что тебе красивая не спится?
Почему гуляешь ты одна?

На ветру наверно зябнут руки?
Вижу грусть в потерянных глазах
Боль тебе какая дарит муки?
Утопая в девичьих слезах

Расскажи мой ангел,не обижу
Ничего взамен не попрошу
То что боль обиды гложет вижу
Вольности рукам не разрешу

Знаю как теплом согреет слово
Если рядом добрый человек
Утешать таких как ты не ново
Боль растает словно первый снег

Я его люблю,а он смеется
Говорит со свадьбой не спеши
Ведь жена одна на век даётся
Шашкою обиды не маши

Сам цепляет преданных подружек
Мне они со злостью говорят
Прогони,кобель тебе не нужен
Но его улыбками манят

Он меня не гонит,не бросает
Знает что давно его люблю
Для чего же с чувствами играет
Год уже о свадьбе я молю

Ты меня красивая послушай
В этой жизни много повидал
Говорят у женщин любят уши
Он тебе жениться обещал?

Клялся он что стану я женою
Извини,интим не предлагал?
Откровенной будь сейчас со мною
Друг,любовь вот также потерял

Я ему твердил,оставь гулянки
Потеряешь ты свою любовь
Казино,девчонки,танцы,пьянки
Чувства отравляют,портят кровь

Он не слушал,а она терпела
Тоже свадьбу и семью ждала
А потом с банкиром улетела
Лучшего назло ему нашла

Дочка покажи девичью гордость
Красоту и молодость цени
В отношениях важный фактор твёрдость
Что остыла,этим припугни

Как и он танцуй с его друзьями
И улыбки милые дари
А они ему расскажут сами
Пусть от ревности его душа горит

Если потерять тебя не хочет
Он поймёт что смеху есть предел
Ведь судьба беду ему пророчит
Потерять тебя его удел

А о свадьбе дочка ты не думай
Чувства ваши нужно проверять
Пусть не видит то что ты угрюма
Покажи что стало наплевать

Не захочет любящий мужчина
Тот что любит сердцем и душой
Находить какие то причины
Чтобы насмехаться над тобой

Если вдруг гордыня не поможет
Значит ошибаешься в любви
И не зря тебя сомнение гложет
Мужем стать такого не зови

Сделаешь всю жизнь свою несчастной
Нет любви с усмешкой на губах
Скоморохам чувства не подвластны
Ложь таится в сказанных словах!

Фото из интернета.спасибо автору!


Рецензии
Юрий добрый вечер, стихо рассказ и сказ о многом.
Но особенно,
"Сделаешь всю жизнь свою несчастной
Нет любви с усмешкой на губах
Скоморохам чувства не подвластны
Ложь таится в сказанных словах!"
С уважением Сергей.

Сергей Саблин   16.12.2017 21:49     Заявить о нарушении
Привет ,Серёжа!Не смог сразу ответить.Обстоятельства.Спасибо тебе за тёплые слова.С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   22.12.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.