Кот улёгся на футболку...

Кот улёгся на футболку
И не хочет уходить.
Убирать его нет толку,
Он на ней желает быть.

Тёплый, солнечный комочек
Тихо, ласково сопит
Он любви хозяйской хочет,
Он скучает, он грустит.

Для него, в футболке этой,
Воплотился целый свет.
Гладит солнечное лето
И обиды в мире нет.

Он надеется, что скоро
Будут гладить и чесать.
Пожурят, но без укора
Он же будет вновь мурчать.

Я гляжу, в душе иголки.
Горечь слёз сожжёт глаза.
Ведь хозяин той футболки
Умер год тому назад.


Рецензии