небесная почта

Здравствуй, брат. Пятьсот второе тебе письмо.
Как бумага терпит - не знаю, но я - с трудом.
Я пишу, сжигаю, и пепел летит в окно
Серой горсткой надежды, оставленной на потом.
Я пишу о лете, о том, как проходят дни,
О застывших реках и шариках на ветвях.
Я ходил на почту, но толку туда ходить?
Адресат не указан - вот всё, что мне говорят.
Как ты там? Ответь, пожалуйста. Ветром, сном,
От прозрачных капель узором ли на стекле...

А огню плевать, он доставит моё письмо
Для того, кто больше не числится на Земле.

25.10.17


Рецензии