Медведя рёв и лай собак

Медведя рёв и лай собак…
По бору эхом раздаётся-
Там, средь чащобы, бой ведётся,
Две пули в ружьё вгоняю я,
Порвёт собак зверина та...

Присев, за павший кедр могучий,
С укрытия выбираю путь,
Ярятся лайки злобней, пуще,
Быстрей им надо подмогнуть…

Кусты трещат, рёв, визг и лай…
А, … выбирай, не выбирай,
И перебежками вперёд,
И сердце бешено уж бьёт…

Приклад к плечу,
Взгляд ловит прорезь,
Ладонь всё крепче ружьё жмёт,
Момент развязки настаёт...

Вот, мушкой цель уж выбираю,
Но мишка мечется, петляет,
Собаки рвут с боков и сзади,
Нервяк "бойцов" в большом напряге…

Огромен миша косолапый,
Опасно всяк махает лапой,
На зад садится, в дыб встаёт
И на собак прыжками прёт….

Но, вот, он замер на секунду, -
И грохнул выстрел с эхом гулко,
Топтыгин рухнул под сосну,
Собаки рвали мех ему…

Снег, мех окропились алой кровью,
Как раз у уха в изголовье,
Утёр я росный пот со лба…
Да, смертоносная "игра!"…

Но всё ж себя я не хвалю:
Сгубил такую красоту…

Серёга-тайга...


Рецензии
Сережа, замечательные, необыкновенно сильные образные строки, которые очень трогают душу, ведь так жалко красоту! Тебе прекрасно удалось передать эту кровавую охоту! С теплом души и самыми пресветлыми пожеланиями, Елена

Елена Бревнова   13.12.2017 21:11     Заявить о нарушении
Леночка, там на таёжных северных тропах я всё это переживал воочию, и поднимая ружьё, каждый раз боролся с самим собой - стрелять, не стрелять, эта борьба во мне зрела всё сильней и сильней с каждым годом, - я начинал безумно всё сильней и сильней любить красоту, чувствовать её и наслаждаться ею...

Серёга-тайга...

Серж Белов   15.12.2017 21:03   Заявить о нарушении