Стон

Мне приснились не палаты
И не в золоте дворцы,
А сырые казематы,
Злые судьи-подлецы.

Борода седая в пояс,
Ноги в кровь, на теле рвань.
Имя я шепчу святое.
Где же, где со смертью грань?

Ничего уже не надо.
Поскорей бы помереть.
В жизни я коснулся ада.
Для меня рай это смерть.

Пусть закончатся мучения.
Пусть померкнет пламя глаз.
Одного жду - избавления.
Да услышит небо глас!

Вот ведь как сей мир устроен.
Просишь смерти - не дают.
А коль в радости - не в горе,
Так она ведь тут как тут.

Для чего мне эти муки?
Господи, задуй свечу!
Торжествуют злые духи.
За грехи свои плачу.

Безразличны к моей боли
И не слышат сердца плачь.
Превратили б в крысу что ли.
Двери скрип - идёт палач.

Непонятно - спал я сколько.
Верить ли своим глазам?
На больничной, белой койке
Я лежу. О, небеса!

На щеке от счастья слёзы.
Колокольный слышу звон.
Лучше жизнь с шипами розы,
Чем могильной жабы стон.


Рецензии
такое состояние - признак болезни сердца...

Анатолий Кожевников   13.12.2017 18:00     Заявить о нарушении
Моё воображение нарисовало. Спасибо, Анатолий!

Сергей Мельников 62   13.12.2017 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.