Если сила твоя больше тебя самой

Если сила твоя больше тебя самой,
Удержать бы, направить, не растерять поток.
Разливается быстрой, прозрачной речной волной
И смывает, уносит, сбивая с вершин и с ног.
На любом пьедестале, на троне, на алтаре,
Раз накрыло - уже не отпустит, потащит вниз.
Разбиваются мысли, кружащие в голове,
Кораблями о костные своды ее границ.
И ни бреда, ни веры, ни правды - единый ритм,
Не осталось защиты, оружия, блок-постов.
То, чему утонуть, конечно же не сгорит.
И скрывает вода очертания берегов.

15.07.17


Рецензии