Летопись...
Остановились быстрые часы:
Моих страстей,
Моих таинственных ночей
И дней,
Моих пристрастий
Интимной масти,
Земного счастья.
Стоят... Другое русло
Реки живейшей,
Души нежнейшей,
Течёт по тусклым
Путям признаний,
Воспоминаний;
Уже без страсти,
В пространстве круга -
В сетях досуга -
В пределах власти
Тупой напасти...
Как змей премудрый
Из кожи лезу,
"Как ржа железу,
Как клоун в пудре",
Себе я нужен
И безоружен:
Ни острой мысли...
И чувства скисли,
И наяву,
Как лист палёный
Во тьме плыву -
Я так живу -
Я - ПРОСВЕТЛЁННЫЙ!!!
Свидетельство о публикации №117121305378