Если жизнь - игра...

Все говорят, что жизнь - игра,
И, вновь и вновь, шумят ветра
А за окном - опять февраль,
И снег уносит чувства вдаль,

Меняя на холодный свет
Луны бездонный силуэт
Всегда здесь, рядом, словно сон,
Едва застынет ход часов,

Как начинается всё вновь,
Зима понятна и без слов....
Зима, как сказка, как мираж,
Как будто кто-то карандаш

Взяв, так легко нарисовал
Судьбы заветный карнавал,
И где-то есть у нас свой путь,
Так было и так будет пусть,

Так есть, но всё, стираясь вновь,
Уносит веру и любовь,
Как будто крылья вольных птиц
Бросают наши чувства ниц,

Бросают наши души в боль...
Зима - как будто бы с собой
Приносит много, даря,
И звёзды ярче здесь горят,

Как будто в шутку, не всерьёз,
Извечный мир был вопрос,
Куда уходят ночи, дни...
И кто их там для нас хранит...

Чтобы однажды вспоминать...
Жаль, не дано об этом знать,
Но верю, наш наступит час,
И всё, что нужно, то для нас

Хозяйка-жизнь отдаст сполна,
Наступит новая весна...
Всему наступит свой черёд,
Всему свой есть незримый счёт,

И правит балом небо, но,
Смотря в привычное окно,
То лето в нём, а то - зима,
И мир живёт, сойдя с ума,

От ожидания всего...
Но нет, быть может, никого,
Кто бы сказал, как нужно бы
Узнать, что дальше у судьбы....

Но мы живём с надеждой лишь,
Ещё мгновенье и грустишь
А жизнь - всего лишь та игра,
Но нам её ли выбирать?..


Рецензии