Носители пламени

Я обращаюсь к вам!
Все те, кто носят это бремя.
И эту силу вам не вырвать никогда.
Пройдут года, пройдёт и время.
Ведь страсть - и дар и грех одновременно.
Носить её - работа непроста.

Она ведь губит наши души.
Играет грубо, не таясь.
Над разумом возабладает.
Как будто Феникс вновь родясь.

Она отравит тело ваше,
В могилу может вас свести.
И сильным ураганом разрастатся.
До беззрасудства может и дойти.

Весной в наших сердцах бушует пламя,
А летом разгорается сполна .
И осенью оно лишь угасает,
Зимой заледенеет ото льда.

Нет! Эту силу нам не уничтожить.
И не стереть так быстро в порошок.
И эта страсть - она меня тревожит,
Но и даёт мне силы двигаться вперёд.

Я б от неё избавиться хотела,
Чтоб не осталось даже и следа.
Меня она мучит и изводит
Но эта моя часть. Она мне как сестра.

И пусть я проживу  всю жизнь на свете.
Одно я точно поняла сейчас.
Я не могу жить без стихии этой.
Мне нравится гореть, я с ней в единое слилась.

Этот огонь и лечит и загубит
И укрощать его - серьёзная нужда
И я понять могу людские души.
Ведь я носитель пламени всегда.


Рецензии