Поезд Москва-Абакан

Поезд Москва-Абакан.
Верхняя полка. Плацкарт.
Книга и чая стакан.
Пачка потрепанных карт.
Стук элегантных колес.
Вид из окна на страну.
В воздухе виснет вопрос:
Разве я б выжил в плену?
Рельсы,столбы,провода,
Контуры,лица,тела,
Столики,споры,еда.
Часто сгораю дотла.
Феникс вчерашнего дня.
Айсберг никчемных потех.
Леший вчерашнего пня.
Колотый тертый орех.
Плеер поможет заснуть.
Мысли рождают покой.
Птицу уже не вернуть.
Выстрел мой был холостой.


Рецензии