Блаженны алчущие

Ежечасно и ежеминутно наводит фрустрацию,
Осознанье того, что религия делает с нацией.
Не ищи цель и смысл в текущем ты существовании.
Избегай искушений, живи по законам Писания!

Не убий, не кради, друг, не интересуйся политикой.
И тогда в глазах Бога ты будешь весьма положительный.
Ну, а если вдобавок ещё не являешься гомиком,
В ад попасть шансов мало, считай, что ты «в домике».

Жизнь жестока – кругом лишь одни испытания.
Подожди, пока сдохнешь, тогда и получишь все пряники.
Кто сказал, что церковная жизнь тяжела и бессмысленна?
Веруй, дурень! Во благо тебе эти правила писаны.

Наш Создатель такой своевольный, обидчивый трепетный.
Даже малого слова хулы про себя не потерпит Он.
И, возможно, забыты уже нормы ветхозаветные,
Ритуалам мы странным всё так же послушненько следуем.

Крест целуем, жжём свечи, мощам пресвятым поклоняемся,
На Крещенье (вперёд к менингиту!) мы в прорубь бросаемся.
В нищете и упадке рожаем нахлебников множество.
Нас так сделали. Больше никак не положено.

А потом своим детям вбиваем мы в голову лажу
Про Иисуса, Мухамеда, Мойшу и прочих таких персонажей.
Жизнь за жизнью по штампу стабильно угробим мы,
Сохранить чтобы образ Его и подобие.

Ах! К несчастью не в моде сегодня познание.
Взял на веру концепт - ну и всё, до свидания!
Мыслить, думать искать не особенно принято,
Если вдруг ты решил обратить светлый разум в религию.

Руководствуясь текстом древнейшим с сомнительным авторством,
Миллионы попов вводят ближних в прострацию.
И пускай богословие вроде бы тоже наука,
Отношусь я к такому скорей как к пустейшему звуку.

Очень горько и больно мне существовать, потому что
Столько светлых умов занимаются полною чушью.
Как же выглядел мир бы у нас замечательно,
Если стала бы вера (why not?) доказательна.

И закончить хотелось бы это послание,
Поминая завет давний Блеза Паскаля:
Эй, Создатель! Ты если-таки существуешь,
Я надеюсь, что букой из Книги не будешь.
И, скончавшись, когда я к Тебе попаду,
То решим разногласия с Тобой по добру.


Рецензии