ты здесь один

крикни –
и твой голос к тебе вернется, –
только твой,
никаких других голосов, –
если ты сам их не пригласишь,
не приведешь сюда под конвоем.

но тебе хватит ума, стойкости,
смелости и всего другого,
чтобы остаться в одиночестве, –
без пленников, без гостей.

осень – подходящее время
чтобы сделать убежище
более скрытным и неприступным.

трудись над этим –
так, будто тебе дали последний шанс.


19.10.2017


Рецензии