Подаяние

-Стою, милосердием вдохновлённая,
на паперти, с рукой протянутой,
неожиданно заворожённая
купюрой помятой…
Мне, брезгливо брошенной,
на «отвяжись», подаянием,
какой-то дамочкой ухоженной,
с претензией на сострадание.
(прикатила, видимо, с души грехи списать...
*перекрестилась на мерседес батюшки),
Пошла, эвон, в храм божий,
наверно, попу жалиться,
расскажет ему, похоже,
как бедная, она, от жиру мается… -


Рецензии