Скорблю, примеряю утрату...

               
«Всем  сестрам - по  серьгам»…
                Нар. погов.               

Скорблю,   примеряю   утрату:
Утрачены   -   нежность   и   пыл…
Ах,   если  б  поменьше   затраты -
Давно  бы  верёвку   купил!

А,  вот  ещё   -   стоимость   мыла
Всплывает   нежданной  строкой…
И   что   уж   воистину   мило -
Плата   за  вечный   покой!

Может   и   нету    нУжды
Страдать   и   душу   терзать?
Смерть   -  и   ненужна,   и   чужда,
Могла  бы  ещё   подождать…

Кощунство?    Нет,  справедливость:
СестрАм    -  по   вечным   серьгАм.
И   доживается   мило
Душещипательный   хлам…

            2014 г.


Рецензии