По родной Смоленской стороне!

    Ой, дорожка полевая -
По родной Смоленской стороне,
Вьётся к дому - краше я не знаю.
И во сне она всё снится мне!   
    По дороге той по грибы я ходил,
Ягоду- малину собирал,
Клюкву  в Свитских мхах находил -
Краше края в жизни не знал!
По дорогам в жизнь я вошёл,
К космосу дорогу нашёл!
И в родной Смоленской стороне,
И повсюду Родине служу – родной стране!
       А теперь – магистрали без края
По родной Смоленской стороне!
И в Европу, и к друзьям, но знаю -
Магистраль проложим и к Луне!
      По тропинкам по грибы я хожу,
Ягоду-малину собираю,
Клюкву  я во мхах нахожу,
Но краше Родины – не знал, и не знаю!
По дорогам жизни я шёл,
В знаний мир дорогу нашёл!
И в родной моей стороне,
И повсюду Родине служу – родной стране!

(Фото - памятник великому земляку Потёмкину-Таврическому на Смоленщине в городе Духовщина)


Рецензии