Оставайся сам собою всегда

Оставайся сам собою всегда,
Своим взглядом глубоко проникшим,
Говорить, где то нет, где то да,
И настрой свой поднять, где то сникший.
Остановка раздумий в мыслях,
Своим чувством дающим веру,
Ожиданий надежды в делах,
Очертаний и зыбкости в меру.
Оставайся сам собою один,
От стремлений подошвы стирая,
Озарение дающих седин,
Пыл картины, в жизнь, вбирая.
Оставайся сам собою вдали,
Невозможностью, видеть, обнять.
Свет желания в душу продли,
Этот мир, не захочешь менять.

                ****
                2017


Рецензии