Чернокнижник

Чернокнижник

Да, сатирою грешу,
Книгу черную пишу.
Замечаю, что давно
Стало многое смешно.

Потерялся умный вид,
Стал похожим на прикид.
Поменялось содержанье,
Превратилось лишь в желанье.

Философия давно
Превратилась в казино:
Крутят ею, как рулетку,
А попасть не могут в метку.

Умных фраз скупой словарь
Превратил себя в букварь:
Лишь в начальной школе деткам
Может смысл придать салфеткам.

Много время утекло
С той пары, как все цвело.
Чтобы умным показаться,
Нужно в будущем копаться.

Черным стало ремесло
Для того, что все смешно.
В книгу черную запишут,
Что такие люди пишут.


Рецензии