Про чувства

Нас учат с детства правильным поступкам,
Хозяин каждый сказанным словам,
Ход мыслей можно изменить, пусть это трудно,
И только чувства остаются неподвластны нам.
                ***
Задашься целью - правильными станут
Слова, поступки, даже мысли в голове,
Но жизнью собственною жить не перестанут
Все чувства, что рождаются в тебе.
13.12.17
                ***
Уж как много узлов жизнью связано,
Узлов навязано,узелков напутано.
Не разложишь тут всё по полочкам,
Полочки для чувств - дело тщетное,
Как загон ветрам, солнцу что колпак,
Что колпак душе, границы облаку.
Может солнце греть, жизнь давать иль жечь.
Ветер - с лаской-пользой или смерчами,
Влагой или градом-молнией облака,
Так и чувства в сердцах у нас живут стихиями.
15.12.17


Рецензии