Глубоко звучащих

Глубоко звучащих, трепет потоков,
Как титры желаний поющих картин.
Ночь достает разливающих стоков,
Закрыв все в себе, от закрытых гардин.
Ручкой чиркаю наброски ваяний,
Взглядов, вопросов, не спящих морщин.
Разности душ, с тенями стояний,
Скрип тишины, с апогеем вершин.
Дни своих будней, очертаний и всплесков,
Жажда и жадность, они за углом.
Город вздыхает с громадою жестов,
Глаз извлекает из ниши весь дом.
Всюду он хочет, порой удивить,
Строя игру и мираж воплощений,
Спросонья спросит, обнять и любить,
Светящий светильник, с разбродом течений.
Чувство течет, из глубин, все внутри,
Самое настоящее, твое обаяние.
Ненужный пафос, в себе, все сотри,
Лучшее будет твое состояние.
               
                ****
                2017


Рецензии