Крикливый петух

Сидел на жердочке ободранный петух.
Кричал такое, что не скажешь вслух:
Хозяин - плут и, мол, загажен двор,
Что точит на него давно топор...

Что все давно уже разворовал,
Что всех "упырь" по норам разогнал!
Что еле ноги волочит народ,
Что неча жрать уже который год!!!

Сидел, кричал. И больше ничего.
А "плут-хозяин" все кормил его,
За всеми двор он чистил каждый день,
И было, представляете, не лень!

На петуха он даже не сердчал.
Что взять с него? Хозяин понимал:
Не взять с таких ни пуха, ни пера!
Лишь только крики с раннего утра!   

13 декабря 2017 года


Рецензии