Внесезонное

На крыльце, на ступеньке верхней, спал, свернувшись клубком, апрель.
Подставляя бока под солнца нежный свет и воды капель,
Песни пел ручейков журчаньем и мурчал как ленивый кот.
Тёрся об рУки трав соцветьем, и встречал, кто к крыльцу идёт
Хитрым взглядом и резвой прытью - как журила его Весна...
Всех отвадит ручной ревнивец - для него лишь Она красна...

Май, рассыпав мелки и кисти, приземлится на низкий стол.
Пробежится на тонких лапках, озираясь как мелкий вор,
Новых красок Весне подсыпет и, чирикнув, в окно вспорхнёт.
В сотне смешанных ярких красках в Лето мир снова путь найдёт.


Рецензии