Другая зима

Пустых печалей снежный ком
Сметает чувства и желанья.
Та ведьма, что ходила в дом,
Меня учила расставанью.

Она шептала: «Всё пройдёт!
К чему так дорожишь упорно?»
И замерзали реки в лёд,
И гибли солнечные зёрна.   

Всё подмечала, всё брала
Себе, как Смерть, легко и ловко.
А мне казалась, что лгала,
Кричала я: «Уйди, воровка!

Я не отдам своей весны,
Я так люблю! Судить не смеют
Те, кто чужие смотрят сны,
Кто ждать и верить не умеют!»

Порвалась трепетная нить,
Коснулась нежных глаз остуда. 
Мне так хотелось сохранить
Хоть искру сказочного Чуда! 

Но сохранить - не для себя! 
Пылал огонь, и песни пелись. 
О, сколько зим ещё, любя,
В том пламени другие б грелись…

Увы, Зима была права –
Такие вечно, всюду правы. 
Моя пустая голова 
По снегу катится в канаву.

А сердце? Сердцу всё равно.
За глупость - верная расплата.
Тому, что минуло давно,
Уже ни веры, ни возврата.

Ах, а я её благодарю!
Урок заучен и усвоен.
Не жду, не плачу, не горю –
Всяк с тем живёт, чего достоин.


Рецензии
Философия на все времена! Сам такой!
Марин, привет))

Владимир Филюрин   13.12.2017 12:18     Заявить о нарушении
Хреновая философия, Володь, но иногда надо отважится себе правду сказать. А то вчерашнее себе плела-плела, чтоб посветлело, а не сработало, видно, пустое.
Привет! )

Марина Царь Волкова -2   13.12.2017 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.