Чуть-чуть

Ты так ждала восход Солнца,
Не смыкая глаз, считала звезды,
По одной, десятой, сотой,
Сбиваясь иногда, начинала снова...

Он придёт, наверное, слышишь?
Обещал вернуться с первой росой,
Когда ночь ещё в спину дышит
И разбивается напрочь в миг хрусталем.

Ещё чуть-чуть, на стекле твоя ладонь,
Ещё чуть-чуть, рвётся дыхания нить,
Ещё чуть-чуть, и время уронит своё,
Ещё чуть-чуть, дождись, чтобы любить...

Ты так ждала рассвета с ним
В предвкушении новых фильтров,
Когда в объятиях тонет в рубинах лимб,
Глаза пропускают любовь через сито...

Но он придёт, наверное, слышишь?
Ведь обещал вернуться в твой дом,
Обретёшь обязательно то, что ищешь,
Ещё чуть-чуть, ведь позади уже всё...


Рецензии