Пути неведомы, когда не знаешь цели
Брести впотьмах? На ощупь? Наугад?
И так идти неделя за неделей -
Безостановочно, и не свернув назад?
Я думаю, что это слишком сложно,
Что ни к чему себя превозмогать,
Все действия должны быть осторожны,
Нельзя в любую щель башку совать.
Подумайте, нужна ль вам эта тайна
Или не стоит браться за неё.
В конце концов, всё в жизни так случайно,
Что даже несуразное житьё,
Которое до этого влачили,
Бывает лучше, чем волнений пик?
Кто знает, где, когда и как вы жили,
А к испытаньям человек привык.
Подумайте и взвесьте! Вы шагнули
Вперёд, пусть осторожно, пусть чуть-чуть,
Так, значит, вы себя немного пнули,
Заставили продолжить трудный путь.
Что ж, выбор сделан, вы - дерзайте,
Идите, пусть впотьмах, но напролом.
Очередные шишки набивайте,
Авось, внесёте путное в свой дом.
Но помните, что вас предупреждал я,
Советовал, но вы упорно шли
Сквозь революции, резню, как будто знали,
Что остановка - лишь на краешке Земли.
Свидетельство о публикации №117121304580