Раньше...

Наш город присыпало снегом,
Пушистым и белым, как вата.
Я раньше был искренним, смелым,
Потом всё ушло безвозвратно.

Потом заскрипели морозы
В ботинках на толстой подошве.
Я раньше чихал на расспросы,
«Love is” зажимая в ладошке.

Сейчас же обдуманно быстро
Дороги меняет идущий.
А, раньше, казалось мне чисто
Надеялся каждый на случай.

Надеялся, верил и помнил
Как в телеке «С первого взгляда».
Сейчас же всё время заполнил
Пустышками, сладкая вата.

Картинку помадой подправив,
Каблук (несмотря на погоду).
Прошу вас, надежду оставив,
Не делать из глупости моду.

Кому-то ведь кажется честным
Привычку любовью назвали.
Считайте меня бессердечным,
Я буду один, но не с вами.

Тихомиров В.А.©


Рецензии