Жизнь-игра, известно всем давно..

...
Ну,а бег в мешке,тем паче.....
мешок на голове ведёт "к удаче"
соревнование,игра,движение.. ?
или, бег на месте--наваждение?
...
( это не в счёт,как-то не складывается..
и на полочку не укладывается..
Запретчик закрывает ухо..
Как будто рядом жужжит муха)
.....
И жизнь-игра,известно всем давно..
На сцене сей актёры и игрушки..
Одевшись в бархатный халат иль кимоно...
Крутя рулетку или дёргая хлопушку..

Кто первый маг-мистификатор....?.
Который мир сотворяет идеями..?
Не он ли-единственный провокатор,..
Тешащийся своими затеями....?

Предлагает вступить в игру...
Или возьмёт в полное подчинение...
Поддавшись, в поддавки сыграть смогу..
Будет даровано-благоволение..

Пусть каждый мнит-, он режиссёр....
Выполняет *своё*задуманное....
А он,просто на сцене--актёр...
И сценарий,не им придуманное...

Сыграть красиво роль и не одну...
Иметь амплуа, богатое разнообразием..
Зацепиться,чтобы не пойти ко дну...
НЕ пресыщаться однообразием...

Играть картами,что достались..
Принимая игру с готовностью........
Коли,неудачные карты попались...
Считать, пустяковой условностью..

Игроки за шахматной доской....
Напротив друг друга,за победу бьются...
Меняются местами,глядят с тоской....
Навечно, у трона Атома остаются...
.....

И все вовлечены,мы в игру иллюзорную...
Но,вовлекаемся,глядим в трубу подзорную...
И в процессе,роль отведённую играем...
Что наш мир иллюзорен,об этом забываем...
...
Вот сейчас,как кто-то отключил от антенны..
Но заявил,что *!ждите перемены!*
Так и кто,это так играет...?
В сценарный сюжет,собирает?
...


Рецензии