О великом переселении

        В буддизме и ряде других религий, учений
      существует верование в инкарнацию -
      воплощение души человека в новом теле.
        Если души умерших переселяются в тела
      новорожденных младенцев, то выходит,
      что мы можем уже завтра вновь встретиться
      с давно ушедшими от нас дорогими нам людьми…
   
  Хотел бы встретиться с отцом моим,
О, если бы, моя мечта осуществилась!
Но вот ушел он к берегам каким?
В кого его душа переселилась?

  Я был бы счастлив, бесконечно рад
Побыть, пооткровенничать с юнцом,
Кто приобрёл отца родимый взгляд,
Но станет для других, увы, отцом.

  Зачем девчушка уж который раз
Мне демонстрирует веснушки озорные?
Откуда у неё твой, мама, разрез глаз,
Откуда на щеках твои две ямочки родные?..

 …Как жаль, что не сойдутся вновь наши пути,
Чтоб Вам сказать сыновнее «прости»…

Декабрь 2017г


Рецензии