Русь Зиму снежную встречает
сон от скуки потерял.
Зимушку лес дожидался.
И, о ней он размечтался.
Звезды на Небе считал,
терпеливо Зиму ждал.
И, нахмурив брови ночью,
сказки детям сочинял.
Так тоску лес разгонял.
Ровно в полночь заблестели небеса.
И, над Лесом появились чудеса.
Белый Ангел сияя, закружил.
Снег над лесом хлопьями повалил.
В хороводе снежинки заискрились.
И, деревья в лесу засеребрились.
Шапки белоснежные одели.
Березки, как невесты, запели.
И, послышался серебряный звон.
Эхом отозвался со всех сторон.
Русь Зиму снежную встречает.
Зимушкой тихо величает.
13.12. 2017 год
Свидетельство о публикации №117121304293