***

К истоку бурной реки
Доити бы и кануть в заводь
Как камень бросить с души
Меня грызет по ночам
Тоскующая память
И кружатся мысли
Осенней листвой в тиши.
Потом я прольюсь дождем
Взойду проросту пшеницей
Меня соберут серпом
Положат в теплый амбар
О человечья судьба
Ты будешь мне только сниться
Когда меня испекут
В жаркой печи в хлеба.


Рецензии