Стынут пальцы и зябнут ладони...

Стынут пальцы и зябнут ладони...
Не на улице - дома, в тепле,
И душа, будто птица в загоне,
Бьётся, словно подранок в петле.

Вновь мы с нею, как две неваляшки,
Поднимаемся стойко с колен...
Просто больно... - на сей раз не страшно, -
Перемелется... Только зачем?

Нас не сломишь: мы всё одолеем,
Ну, а шрамов не видно в душе.
Ничего... мы вдвоём всё сумеем...
И никто нам не нужен вообще.

Согревал ты мне пальцы и душу,
И любил... только это прошло...
Потому что ты сердце не слушал,
А рассудку - ему всё равно.

Я сама отогрею ладошки:
Тут неплохо глинтвейн подойдёт...
Чай горячий и варежки - тоже...
Всё проходит... и это пройдёт.


Рецензии