Короче - напрямик, но на объезд - быстрее

Короче - напрямик, но на объезд - быстрее.
Простая истина, но как она верна!
Как часто напрямик мы ломимся скорее
И вязнем, день отмучившись сполна.
Короткий путь - простой, но хлопотливый,
И каверз много в нём, непроходимых ям,
Нельзя предугадать подскоки и извивы
Того пути,что кажется так прям.
В объезд - длиннее, но спокойней будет,
В конечном счёте - выгадать должны,
Сто раз подумайте, как лучше делать, люди,
Когда хватаете приманку прямизны.


Рецензии