Рутина...

Ртутью слезы, плесенью смех, монотонно, удары в колокол...
Мокрый, грязный, и липкий снег, в кровь изодраны мозоли молотом...
Ядовитый, слепой туман, опустился на призрак города...
И дрожит на ветру сыром, алый стяг, прикрываясь холодом...

Звезды мертвые в тишине, разлились паутиной времени...
Превратились срываясь в крик, в вечность черного поколения...
Седовласый в лохмотья старик, мне грозит, издеваясь, посохом...
Проклянает, в огне кипит, мракобесие пьяным шорохом...

В мрак ночи, истерично бес, хохотал, и плевал сквернословием...
И светилась дорога в ад, тошнотворной слезой и зловонием...
Стая черных, голодных птиц, все кружит надо мной, в предвкушении...
Ждут когда остановиться пульс, и забьется душа в забвении...

Закусил удила вороной, на дыбы встал, пыхтит, взьерошенный...
Острие мне пронзило грудь, на колени упал подкошенный...
За чертою последний рубеж, жилы рву, пепла стон отчаянный...
Через боль, я в грязи бреду, и живу, как дышу... не прикаянный...


Рецензии