Король крысиный - олигарх

Король крысиный - олигарх,
Негодяй российского разлива;
Внушает всем липучий страх,
Мы ему лишь: «совки» и нива.

Король крысиный - депутат,
Купил за деньги место;
В делах  он, точно, супостат,
Его закон, что тесто.

Король крысиный - бюрократ,
Он ближе всех к народу;
Набивать карманы преград,
Унизить - в «кайф» уроду.

Король крысиный - шоумен,
В головах туман наводит;
Не видим тех подмен,
Так тупостью и гробят.

Король крысиный - прокурор,
Что закрывает грязные дела;
На приговоры, он скор,
Душа - конечно, не бела.

Король крысиный - генерал,
Продажный, как и остальные;
Так  правят сатанинский бал,
А наши силы, не стальные.

Сплелись в клубок, те короли.
Как?  С хвостами и делами.
Народ размазали в пыли,
И горе, вечно, с нами.

А король крысиных королей,
Живёт за высокой стеной.
Ему ближе беда журавлей,
Не слышит сверху вой.

По миллиону и уходим в год,
От тайных дел  королей,
И всё меньше всход,
Среди наших полей.

Последними погибнут короли,
Ограбят их, края другие;
Развеют и семьи в дали,
За дела нечистые и злые.
Ноябрь 2012 г.

Крысиный король — мифическое животное, упоминаемое в европейских сказаниях. Считается, что Крысиный король состоит из нескольких крыс, сросшихся или связавшихся узлом своими хвостами. Другие крысы якобы кормят своего короля и заботятся о нём.

Словосочетание «крысиный король» у большинства людей ассоциируется со злым героем сказки «Щелкунчик» – огромной крысой с тремя головами (законодательной, исполнительной и судебной)


Рецензии
Написано в 12 году, но в стране если и изменилось, то только к худшему. С уважением

Ирина Пашнина   15.02.2021 11:32     Заявить о нарушении
Скорость ухудшения только возрастает, впереди ожидаем крах

Николай Мишалов   10.09.2021 05:02   Заявить о нарушении
В любом случае, плохо будет обычным людям. Твари свалят в свои поместья за бугор, предварительно разрушив, что ещё не успели, и загубив множество людей.

Ирина Пашнина   10.09.2021 08:57   Заявить о нарушении
Уже разрушена промышленность, сельское хозяйство. На грани истощения - недра

Николай Мишалов   12.09.2021 08:55   Заявить о нарушении