Попросите у мамы прощенья!

Попросите у мамы прощенья -
Просто так, окажитесь в плену;
Ее рук, ее мыслей виденья,
Ее мук и любви глубину.

Оглянитесь, когда за делами
Вы уносите жар очага.
Обнимите любимую маму,
Надкусите кусок пирога.

Задержите себя на мгновенье,
Поделитесь остатком тепла.
Так нуждаемся мы в откровеньи,
Даже если душа отцвела.


Даже,если нам кажется горьким,
На медовом столе пирожок.
Даже, если им кажется колким,
На щеку , налетевший пушок !

Даже , если не видно просвета,
Еле топают ноги нам вслед.
Вы послушайте мамы совета,
Хоть на это готовый ответ !

Пусть ваш взгляд никогда не стреляет,
На чужой уголок с огоньком.
Время жажду, порой,уталяет
Под волшебным, родным ветерком.

Попросите у мамы прощенья,
Просто так окажитесь в плену.
В уголке ее - Богом твореньи,
И любви , что снимает вину !

    13.12.2017 год.


Рецензии