Больше тысячи дней...

Больше тысячи дней меня бьёт тишиной на пороге,
Я фанат тишины... Но она не всегда хороша.
Тишина по ночам, тишина после дальней дороги.
Где же в новом обличье восстала котовья душа?..

Некто мудрый изрёк – клин легко выбивается клином.
Мол, замена коту – свежепойманный мелкий кошак.
Знаю многих, кто выбил. Рецепт неплохой и старинный.
У меня блокировка... Я создан не там. И не так...

Сотню с лишним недель протестуют холодные пальцы,
Вспоминают колени шерстистый мурлычащий ком.
Обошли стороной в этом плане железные яйца –
Вечерами на кухне маячит сиамский фантом...

Ищет выход тоска... Мне моргают подвальные мурки,
Я ищу в каждой морде его человеческий взгляд...
Это слабый костыль – одинокие пыльные шкурки,
Хотя кто-то и должен кормить полудиких котят.

Миллионы секунд в ожидании счастья и чуда...
Должен быть дубль два! Я люблю! Быть частицей кота...
Мне так хочется верить... Он знает! Он помнит? Оттуда...
Но в ответ тишина... И сестра тишины – пустота.

Я, конечно, привыкну. Освою кошачью потерю...
Отдаляется образ – жил в доме всамделишный зверь?
Мой любимый аккорд... В голограмме животных материй.
Отвыкаю. Прости... Только легче не стало, поверь...

Больше тысячи лет ждут хозяев коты. Ждут и кошки...
Наделил их Создатель пожизненным геном любви.
Я Ему благодарен... Он свёл на незримой дорожке
Со стопами людскими кофейные лапы твои...


декабрь 2017


Рецензии
Молчу.... опять размазываю слёзы по щекам...
Они часть души, эти любимые шерстяные комочки...

Наталья Славянка   24.03.2018 19:56     Заявить о нарушении
Часть души... бОльшая, вероятно...
Благодарю за созвучие)
Три года как день
Замены нет...

Травоядный Кот   01.04.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.