Клуб вместо храма

В этих стенах давно нету храма
И молитвы не слышится звук.
Но хранят пожелтевшие рамы
Теплоту чьих-то бережных рук.

И устав от столетнего плена,
Ты припомнишь, как все было встарь:
Где дощатая высится сцена,-
Находился Священный Алтарь.


На стенАх, где пылятся знамена
И свершенья за нынешний год,-
Красовались святые иконы
И пред ними молился народ.

Позабыть то удастся едва ли,
Как когда-то в лихом октябре,
Люди в кожанках храм разоряли,
Жгли иконы в церковном дворе!

Как сносили безжалостно купол
С золоченым старинным крестом.
Как дом Божий объявлен был клубом,
Как погост разровняли катком!

Ничего не желали мы слушать,
Подведем же свой горький итог:
По заблудшим проехался душам,
Тот безжалостно-страшный каток!

Поругаем Господь не бывает
И окончится темная ночь.
Тех, кто храм до сих пор оскверняет,
Сам Христос скоро выгонит прочь!

Александр Коняев
13 декабря 2017 г.


Рецензии