элита наших дней суровых
Не по-детски — трудно жили,
Мы, подранки той войны,
Но душою не кривили,
Счастье строили страны.
Интересы и заботы,
Хлеб и горе — пополам,
С песней школьные походы,
Не понять сегодня вам.
Были мы с душой открытой,
Всюду общий интерес.
Мы и были все элитой,
И нас радовал прогресс.
Время шло, старались бесы,
Убивали стыд и честь.
Не сравнить те интересы
С теми, что сегодня есть.
Всё отвергли нажитое,
Изменили в корне быт,
Потеряли всё святое,
Потеряли люди стыд.
Только деньги, только mani,
Только пакостный экстрим.
И живём, как на вулкане
В ожиданьи, что сгорим!
13.12.17г.
Свидетельство о публикации №117121303891
Помню - бегали, прыгали, скакали, мотались в детскую библиотеку, чтоб почитать.
Никаких фасонов, телефонов, телевизоров не было и в помине. Зато мы не делили на-
циональности! Нам это было неважно. А сейчас всё только на деньгах. Противно.
Галина Коротких 2 13.12.2017 11:24 Заявить о нарушении
Федор Матишев 13.12.2017 16:25 Заявить о нарушении