Поэты пишут про любовь

Поэты, пишут про любовь,
Про то, что волнует;
Свежа их мыслей новь,
Как прелесть поцелуя.

Поэты, пишут про природу,
В ней: небо, гуси, журавли;
Бурные, морские воды,
Где, на просторах  корабли.

Не забыта, женщина и мать,
Без них, исчезнут люди;
Нам надо это понимать,
Мы их просто любим.

Но нет в стихах проблем,
Поэту – жизнь прекрасна.
Ушли от острых тем,
Со всем они согласны.

А она, всё  трудней:
Здоровье, ипотека, дети.
Мы становимся бедней,
Всех бедней на свете.

Живём, за счёт детей,
Добро их проедаем.
Нет хороших вестей,
Хотя, всё заседаем.

Ушли и от борьбы,
Сломались души наши;
Так не долго, до беды,
Не становимся, мы, краше.

Мир, так  изменчив,
Перемены - на глазах.
Поэт! Не будь застенчив,
Не скрывай наш страх.
Декабрь 2017 г.


Рецензии