Развивая певца
Благослови, Господь, моих кентов.
Являющихся к милым без цветов,
И без зубов - заметь, Господь, порою.
И если нет поблизости ментов,
Убью печаль и без лопат зарою.
Как Каин — брата, бабку — Родион.
Я жил тебя здесь только ради. Он -
лайн гаснет спичкой. Нету больше спичек.
Двор крутит вечер, как магнитофон
Кассету самых умерших певичек.
Не Моисей изрек в пылу кусту,
Что мир красив, вставляй хоть в паспарту,
И под стекло, чтоб не покрылся пылью.
Но это я хвалу пою Христу.
Что все-таки во мне явился былью.
2.
Иссохло мое сердце, как трава —
в кавычки ты возьми сии слова.
Отрезал их Давид, сказать вам смею,
Так, как на снимке чья-то голова
Фотографом отрезана по шею.
Иссохло мое сердце, как родник.
Татуху хоть набей, возьми хоть ник
С улыбкою от уха и до уха.
У каждого из нас ведь есть двойник.
Богат он, только дохнет, точно муха.
Иссохло мое сердце и Ты. Ды.
Никто вина не сделал из воды
Пока крутил у крана я барашек.
А жизнь стреляет стрелами беды
И попадает в сердце без промашек.
3.
Вот, солнцем, точно скальпелем заря
Разрежет брюхо ночи. Говоря
тут откровенно, мне ее не жалко.
Давай же жить, всем позитив даря
Как чудный запах - роза ли, фиалка.
Нет, не смотреть я, боже, не смогу
Как ножку топит дерево в снегу,
И как по полю бегает лошадка.
Зачем я эти вещи берегу
От коих мне ни горько и ни сладко?...
А может не лошадка, дурачок,
А по листочку бегает зрачок
И ищет в нем не смысл, а ошибки.
Нас время проглотило, как крючок
С наживкою-обманкой сдуру — рыбки.
2017
Свидетельство о публикации №117121303807