Бывал я в вашем Париже

"Увидеть Париж и умереть" -
Илья Эренбург.

Бывал я в вашем Париже,
не стоит он жизни моей.
Мне звёзды русские ближе,
чем блеск Елисейских полей.

Бродил по берегу Сены,
у арки стоял под дождём.
Венсенские видел стены
холодным и пасмурным днём.

Грустил на площади Тертр,
ну, чем не московский Арбат.
Картины, стихи, концерты…
Так наши волшебней в сто крат.

Таких как Париж с десяток,
и вся его прелесть - слова.
Скажу не тая, ребята,
намного прекрасней Москва.


Рецензии