Жизнь то в гору, то с горы

Жизнь то в гору, то с горы.
Мы идём и ног не чуем.
Поначалу мы бодры,
А к концу уже пасуем.

Так устроен человек -
Всё вперёд, вперёд стремится
И не знает где, когда
Нужно бы остановиться,

Оглядеться и понять,
Цель достигнута похода,
Его надо ль продолжать
Иль вернуться в створ исхода?

А года бегут, бегут,
Календарь листы роняет,
Шли туда,где нас не ждут.
К сожаленью, так бывает.

И забудут нас потомки,
И тропинки зарастут
К месту, вечны где потёмки.
Счастье, если помянут.

Только в памяти родных
Мы останемся навеки
В фотографиях седых
С надписями - имяреки.

Только надо ли грустить?
Под луной ничто не вечно.
Яркой звёздочкой светить
Будем мы с дороги млечной.


Рецензии
Светить и освещать!

Иван Кунцевич   15.12.2017 21:51     Заявить о нарушении
Так и будем делать! ))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   16.12.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.