Ничего не изменяется

                . . .

Ничего не изменяется
В новом веке на Руси-
То, что начато кончается
Тихо, даже не спросив.

Снег и солнце распаленные,
Так злорадствует весна,
Трубы в крышах задымленные,
Да копченая ветла.

Да людишки изнуренные
В них живет, какой-то страх,
Вновь гербальники тесненые
На окрашенных стенах.

Тайны мрака закулисные
С видом знатные бояр,
Да охальники охриплые
Чтут всеобщий формуляр.

Ничего не изменяется
Даже с богом на Руси,
Только хаты примеряются,
Сплошь охрана да такси.

                13.12.2017г.


Рецензии