Глухозимье

Глухозимие,
                Спит природа,
Утро сонное синеет,
                И в дали,
                За горизонтом,
Солнце на снегах алеет,
                Под ногами снег скрипучий,
От мороза и забот,
                Глухозимье,
Сон вчерашний,
                Будто всё наоборот,
Где-то крикнет  птица злая,
                В голых ветвях пролетит,
Лап своих, не разжимая,
                Над землёй она кружит,
А вокруг поля белеют,
                Дали дальние  в снегах,
Глухозимье навевает,
                Неприятный,
                Серый страх,
И погода,
                Будто карта,
Может, будет,
                Может, нет,
 Ждём тепла в начале марта,
                Яркий, чистый,
                Солнца свет,
 А пока, 
                Туманны дали,
Где  морозы по утрам,
                И природа притаилась,
Но даёт надежду нам.
 


Рецензии