последний и крайний

Мой друг, попав на две войны
как фотокор, каким-то боком
сняв всё, что видеть мы должны,
и уцелевший ненароком,
сказал, что близок был к черте,
что крайний день… что море крови,
что в крайний миг погибли те,
кто пулю для него готовил.
Что крайний – возражений нет,
и я не грамотей, а бездарь.
Последний – может, в чей-то след,
а крайний – сам у края бездны.


Рецензии