Чары. О великолепной! О гордой!

   О ком ты мечтаешь? О прекрасной?
Нет.
   О сверпрекрасной?
Нет.
    О сверхнаипрекраснейшей?
Нет. Внешняя красота – это чар сюжет,
Но чар внешних, как в скульптуре;
Внешняя красота природе принадлежит, но не живой женской натуре;
А я мечтаю о красоте внешней и внутренней,
О красоте изысканной, в которой чувства прекрасного – всего сильней,
О той, что симпатична, скромна и всех мудрей, 
Я мечтаю о той, что может быть - как тихая безлунная ночь
И как луч Солнца золотой.
Я мечтаю о великолепной, гордой со всеми и счастливой наедине со мной!


Рецензии