Дверь

Добреду я в бреду до дома,
Напоминая себе инвалида.
Упаду головою оземь
Перед дверью что будет закрыта.

Накроюсь грязным асфальтом,
Вытекающим из подворотни,
Так лежать останусь до марта,
Пока зима не оставит в покое.

Весь мир забудет меня,
Если  весна не отроет
С первым лучем, ключами звеня,
Перед дверью, что никто не откроет.

И для чего я просыпался?
А точней меня разбудили,
Я был рад и громко смеялся
Пока не услышал будильник.

Поднимусь, со скрипом раздвину глаза,
Посмотрю на своё отражение в луже.
За чем тебе дверь, зачем тебе дом?
Если там ты себе будешь не нужен

Беги же! Быстрее беги же отсюда!
Чтоб только пятки сверкали.

Ты же губишь себя, выедаешь себя,
Сдалась тебе эта дверь чертова.
Лучше жить хоть кто-то любя,
Чем у двери, прикинувшись мертвым.


Рецензии