Никогда не смотри в зеркала

Никогда не смотри в зеркала
Ведь всегда из них кто-то другой
На тебя не моргая глядит,
Тот, кто знает что будет потом.
А иначе очнешься пустым
В коридоре разбитых зрачков
И никто не узнает тебя
Да и сам позабудешь кто ты.

Ты по свету отправишься в путь
И сотрешь сотни тысяч подошв
Ты пройдешь по лесам, по горам
Между хищных деревьев и птиц.
Но ни зверь, ни паук, не змея
Ни под солнцем, ни в мраке ночном
Ни укусят тебя, ни сожрут
Лишь посмотрят с укором вослед.

А однажды ты встретишь себя,
И узнаешь о том, кем бы стал,
Если смог бы в тот час роковой
Не смотреть в полотно серебра.
И заполнит вселенную крик
Возвопишь, обращаясь к нему
Никогда! Никогда! Никогда!
Никогда не смотри в зеркала!


Рецензии