Не слышно шагов на улице...

 

Не слышно шагов на улице,
Хоть окна еще горят.
И я, в темноте зажмурившись,
Снова встречаю твой взгляд.
Мне так одиноко и грустно
Среди уюта огней,
Что старая боль почему-то
Становится кратно больней.
И скалится глупая радость,
Как счастья образчик пустой.
И кажется силою слабость.
И кажется маска душой.

Все попусту. Все понапрасну...
Стихи , и слезы, и грусть...
А я ,как смертник на казни,
Сердцем о плаху бьюсь!


Рецензии