Март пришёл

Смахнут с  длинных ресниц, сосны снег.
И с одежды, стряхнут его ёлки.
Услыхав, что песни синичек,
Необычны, особенно звонки.

Зайцы, белки - наверно замрут.
Нет, не пахнет ещё весною.
Повернётся в берлоге медведь,
Здесь берлога его, под сосною.

Снег глубокий и сильный мороз.
Ну, подумаешь, солнце блеснуло!
И природа решила, обман!
И опять  вся природа, уснула.

Но берёзки ответили, нет!
Перестаньте вы сомневаться!
У синичек, весёлые песни не зря!
Март пришёл! Всем пора просыпаться!


Рецензии